Menschen. Nähe. Pflege.

• Veranstalter: Hospizdienst der Diakoniestation Möckmühl
  • Ort: Ev. Gemeindehaus, Große Binsachstr. 56, 74219 Möckmühl

Hospizdienst der Diakoniestation Möckmühl

Der Hospizdienst der Diakoniestation Möckmühl begleitet Schwerkranke und sterbende Menschen sowie deren Angehörige. Im Mittelpunkt steht dabei der kranke Mensch mit all seinen Bedürfnissen, Ängsten und Zweifeln aber auch die ihm Nahestehenden, die der Aufmerksamkeit, Fürsorge und Begleitung bedürfen. Ein Leben in Würde bis zuletzt führen zu können, ist uns wichtig. Der Hospizdienst Möckmühl bietet einen Qualifizierungskurs für ehrenamtliche Hospizarbeit an.

Dieser Kurs richtet sich an alle Männer und Frauen, die sich für die Hospizarbeit interessieren und sich mit dem Thema Sterben, Tod und Abschied nehmen intensiver befassen möchten.

Am 04.07.2019 findet um 19.00 Uhr im Gemeindehaus Möckmühl eine Informationsveranstaltung dazu statt.

Der Qualifizierungskurs soll im Herbst 2019 beginnen und im Sommer 2020 enden. Dieser Kurs qualifiziert Sie zum/zur ehrenamtlichen Hospizmitarbeiter/in.

Für nähere Informationen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung:

Hospizdienst der Diakoniestation Möckmühl

Bahnhofstrasse 7

74219 Möckmühl

Tel.: 0 62 98-9 37 63 29

E-Mail: hospizdienst@diakonie-moeckmuehl.de

Sie haben Interesse an weiteren Terminen in der Region Heilbronn?

Dann besuchen Sie unseren Veranstaltungskalender für die gesamte Region.